Mühlenweg-Schule

Grundschule in Lübeck

Wir legen großen Wert darauf, dass die Räume für den Nachmittag kindgerecht eingerichtet sind - mit genügend Platz zum Entspannen und Spielen für unterschiedliche Altersgruppen.

Den Kindern wird die Möglichkeit gegeben, auf dem weitläufigen Schulhof zu toben und zu spielen.

Neben freiem Spielen können die Kinder aus einer Reihe von Arbeitsgemeinschaften wählen.
Im Schuljahr 2020/21 stehen folgende Angebote im Rahmen freier Kapazitäten zur Auswahl:

Bodyfit Klasse 2-4
Fußball Klasse 1-4
Gitarre Klasse 3-4
Kunst Klasse 1-4
„Modeatelier“ (Werken und Basteln mit Stoff) Klasse 1-2
Tanzen Klasse 1-4
Kreativwerkstatt Klasse 1-4
The English Club Klasse 2-4
Wolle & Co Klasse 3-4
Yoga für Kids Klasse 1-4

Der Gitarren- und Schlagzeugunterricht wird ermöglicht durch den „Förderverein Lübecker Kinder“. Der Verein stellt auch die Instrumente zur Verfügung.

Hochmotiviert pflanzen und pflegen die Kinder Blumen zur Verschönerung des Geländes.

Immer wieder werden die Aktivitäten am Nachmittag längerfristig zu bestimmten Themen gestaltet. z. B. Kinderliteratur - Indianer - Lübeck und die Hanse